跳到主要內容區塊 定位點
定位點

特色觀光

選定主題就出走,特色高雄超易遊

根據不同主題 找到最適合你的旅遊方式

旅途路經高雄?或往南部出差?沒有時間研究旅遊訊息,又希望能夠好好遊歷港都之美,那就從主題下手吧!走進軍事眷村,品嘗外省美味,用舌尖體驗往昔的生活場景;探入城市巷弄,相遇都會的潮流與老城記憶;高雄的美好不只有這樣,如果能多空下幾天,不妨再往幾處景點走走,相信高雄不會讓你失望!
  • 夜間觀光
    夜間觀光

    夜間 觀光

    有別於白天的艷陽活力,夜晚的高雄有著人文、靜謐的氣息,暢遊高雄山海河港美景,可以從白天玩到晚上、從海邊玩到山上,體驗愛河灣、新光碼頭與旗津風車公園的海濱浪漫,大崗山風景區、壽山Love情人觀景台的繽紛夢幻,以及愛河畔異國風味的白色戀人貨櫃屋,12處越夜越美麗的景點不藏私推薦,與家人、情人伴侶、朋友,一起串起夜之高雄的旅行記憶。

    推薦景點
    • 愛河之心

      愛河之心

      兩湖中間以橋貫通,形狀猶如一個愛心。每當夜幕低垂,彩色燈光投影湖畔,浪漫指數百分百,是感受夜高雄之美的最佳去處。

      了解更多
    • 白色戀人貨櫃屋

      白色戀人貨櫃屋

      純白色系的外觀、懸掛著的透明球型鞦韆,搭配異國料理、調酒,氣氛浪漫愜意,白天適合打卡拍照、晚上燈飾點點,是河畔最浪漫的約會場所。

      了解更多
    • 旗津風車公園

      旗津風車公園

      旗津擁有豐沛的風力資源,七座造型獨特的三葉式風車隨海風不停轉動;有別於白天旗津的熱鬧活力,夜晚的旗津格外幽靜,堪稱旗津最療癒景點。

      了解更多
    • 愛河灣

      愛河灣

      愛河一直是高雄欣賞夜景的好去處,坐落愛河灣邊的高雄流行音樂中心,時尚流線的建築造型搭上夜間燈光設計,點亮愛河灣、照亮高雄海洋美學。

      了解更多
    • 壽山Love情人觀景台

      壽山Love情人觀景台

      位於壽山忠烈祠旁,從山上往下眺望,壽山、西子灣、高雄港美景盡收眼底,擁有全高雄最令人驚豔的山海日景和華燈夜景。

      了解更多
    • 興達港情人碼頭

      興達港情人碼頭

      從傳統漁村轉變成現代漁港,洋溢摩登的海洋風情。碼頭旁的二座白色尖塔,在艷陽下耀眼如揚帆出海的大船,夜晚在七彩燈光照射下猶如海上明珠。

      了解更多
    • 高屏溪斜張橋

      高屏溪斜張橋

      為福爾摩沙高速公路南部全線最美麗的一座橋梁,是全臺首座複合式斜張橋。夜晚的斜張橋就像一道結合力學與美學的人工彩虹,照亮夜空。

      了解更多
    • 中寮山

      中寮山

      位於田寮與旗山之間,可遠眺大小崗山、月世界泥火山、阿公店水庫等景點,是攝影愛好者捕捉落日美景,以及情侶欣賞夜景的絕佳之處。

    • 蓮池潭風景區

      蓮池潭風景區

      蓮池潭為「鳳山八景」之一,是高雄最具代表性的景點,潭畔旁的「龍虎塔」鎮守在此,夜晚的燈光在潭水照應下,龍虎塔顯得更加耀眼,讓人感受到東方神秘色彩的震撼。

      了解更多
    • 高雄市立圖書館總館

      高雄市立圖書館總館

      以書為主角,建構出館中有樹、樹中有館開放寬敞的友善空間;夜間綻放繽紛燈光,是最引人注目的視覺焦點,走上頂樓的「新灣花園」可遠眺高雄港,欣賞百萬璀璨夜景。

      了解更多
    • 駁二藝術特區

      駁二藝術特區

      曾沒落許久的高雄港舊倉庫,在文創人才進駐後,成功吸引觀光人潮,園區與棧貳庫、大港橋等熱門景點相連,是高雄最具人氣的文創旅行路線,白天夜晚都值得一遊。

      了解更多
    • 前鎮之星

      前鎮之星

      搭配隨曲線翻折的遮陽頂棚,創造出多層次的美感,夜間時上橋引道及橋體打上不同顏色與層次的照明光暈,除了使人車使用上更加安全,更為前鎮塑造了繽紛多彩的新地標。

      了解更多
  • 鐵馬觀光
    身心靈SPA

    鐵馬 觀光

    高雄市擁有全台獨有山、海、河港景觀,蘊涵豐富自然生態,四季如春、氣候宜人,更有許多值得探訪特色美食;自行車友善城市一直是高雄的建設重點,目前全市自行車道已逾950公里,更曾被美國CNN評為亞洲五大單車城市之一。城市低碳單車旅遊是未來趨勢,高雄市將結合不同季節、特色景點、美食及商圈,策劃不同旅遊軸線,吸引不同族群遊客,時速20公里的風景,最美好。

  • 身心靈SPA
    身心靈SPA

    身心靈 SPA

    東高雄是高雄的後花園,適合以慢活、慢食的生活方式來感受。隨著全球盛行健康養生風潮,新型態身心靈SPA遊程成為未來趨勢,結合宗教、文化、體驗、溫泉、醫院特色醫療服務、智慧科技等元素,以及拜訪東高慢食特色店家,品味在地食材的養生餐點,期望讓每一位走讀東高雄的旅人能夠達到身心舒緩。

    推薦景點
    • 寶來花賞溫泉公園

      寶來花賞溫泉公園

      泉溫52°C,泉質溫和,洗後肌膚觸感嫩滑,故有「美肌之湯」的別名。

      了解更多
    • 美濃湖

      美濃湖

      每年10月至隔年3月可賞候鳥,湖畔設有單車步道,可輕騎、散步或垂釣。

      了解更多
    • 新威森林公園

      新威森林公園

      全臺最大樹苗圃之一,秋冬轉紅黃色的桃花心木大道,是拍照散步的好去處。

      了解更多
    • 佛光山佛陀紀念館

      佛光山佛陀紀念館

      全世界最高大的坐佛,地宮可觀佛骨、再生舍利及佛教古文物。

      了解更多
    • 不老溫泉區

      不老溫泉區

      溪水終年高溫,有洗後”返老還童、長生不老”的傳聞,故名不老溫泉。

      了解更多
    • 永齡杉林有機農業園區

      永齡杉林有機農業園區

      鴻海集團永齡基金會興建,參觀需先致電預約,現場將提供專人導覽解說。

      了解更多
    • 諦願寺

      諦願寺

      圓照寺的分院,奉釋迦牟尼佛和地藏菩薩,是六龜區的三大寺廟之一。

      了解更多
    • 神威天臺山

      神威天臺山

      佔地三百餘頃,為一貫道道場,建築金碧輝煌、景緻秀麗,猶如台版紫禁城。

      了解更多
  • 部落觀光
    部落觀光

    部落 觀光

    高雄市境內三個原住民族地區─那瑪夏區、桃源區及茂林區,三區內除充滿濃厚的原住民族人文風情及豐富的自然生態資源,各地區皆保有其獨創特色:那瑪夏區─「春之頌螢‧夢想起飛」、桃源區「南橫之心‧世外桃源」、茂林區「藝術茂林‧三黑再起」,歡迎大家來到高雄山城來一趟原味逍遙遊。

    高雄市政府原民會官網
    推薦景點
    • 那瑪夏民權國小

      那瑪夏民權國小

      位於民權平台上,建築結合原住民元素及環保思維,依布農族高腳屋形式設計的圖書館,以曼陀羅花木建構,營造了一個美麗又充滿生氣的學習環境。

      了解更多
    • 寶山茶園步道

      寶山茶園步道

      位於海拔1200至1300公尺間的寶山部落目前總共有六條步道,不管是簡單悠遊享受大自然,或是想體驗奮力登山的感覺,來這邊就對了。

      了解更多
    • 桃源區原住民文化館

      桃源區原住民文化館

      收藏並展覽布農族及拉阿魯哇族特色文物為主。館內有大型及小型文物展示區、手工藝教室,館外另有展演場地為提供各種祭典的舉行。

      了解更多
    • 紫蝶幽谷

      紫蝶幽谷

      每年冬天,茂林山谷總會飛來一群為了避冬的紫斑蝶,走進幾個主要的蝴蝶谷,處處可見陽光下紫蝶飛舞的幻色身影

      了解更多
  • 軍事觀光
    軍事觀光

    軍事 觀光

    鳳山陸軍、左營海軍、岡山空軍,集三軍基地和官校於一身的高雄相當值得軍事迷探秘。綿延的土地上點綴著斑駁的歷史痕跡,斑斕的色彩點綴著黃埔新村,替泛黃的回憶添上新色;走進岡山航空教育館,幾架飛機停踏在展館內,剖析著飛行的結構與歷史,將航太知識一覽無遺。沿青苔痕跡來到眷村,矮房瓦舍點著暖光,當時的生活場景歷歷在目,在軍事旅程的結尾,品嚐眷村菜,將過往的記憶用味道留存。

    推薦景點
    • 日本海軍無線電信所

      日本海軍無線電信所

      圓形陣列的天線,電台、座墩、碉堡等等,冷峻厚重的軍事通訊遺跡。

      了解更多
    • 空軍航空教育展示館

      空軍航空教育展示館

      岡山因政治與歷史因素,自日治時期到現今都是臺灣重要的空軍訓練基地,而空軍官校也設立在此,形成特有的空軍文化。

      了解更多
    • 訓風砲台

      訓風砲台

      為早期從閩粵移墾及貿易船之上岸的要塞,主要構造為硓𥑮石、卵石,橫額訓風嵌在石牆內,左右有泥塑的書卷造型裝飾。

      了解更多
    • 崗山之眼

      空軍軍史館

      為了紀念空軍為國家奉獻的光榮歷史及可歌可泣的英勇事蹟,特別在岡山空軍官校設立空軍軍史館,以22個展示單元二萬多件的文物。

      了解更多
  • 醫療觀光
    醫療觀光

    醫療 觀光

    高雄擁有優秀專業技術的醫師及醫療團隊,包含如「換肝技術」、「顯微顏面重建手術」、「人工生殖醫學技術」等特色醫療項目。醫療機構提供最新穎醫療科技與設備、受過完整訓練的專業人員,手術費用相對合理,也提供合理價格及制度化的醫療服務包含「健康檢查」及「美容醫學」,完成醫療服務後可順道品嚐高雄舌尖美食、暢遊知名景點,體驗高雄友善醫療觀光服務。

    高雄市醫療觀光網
  • 觀光工廠
    觀光工廠

    觀光 工廠

    走進觀光工廠,體驗生活中未曾有的經歷!日常裡的吃喝玩樂、食衣住行,都是由各行各業的職人們替大家產出,有時候不免好奇製造過程有什麼小秘辛,不如就在觀光工廠來場特別的旅遊體驗!高雄有不少工廠提供觀光行程:橡皮擦、皮鞋、滷味、花枝丸,甚至還有烏魚子!除了近距離了解生產過程外,還有許多DIY互動值得期待,親子或三五好友一同前往都相當合適。

    看更多觀光工廠
Top